БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ ПРИ ПОКУПКЕ ОТ 1000 РУБЛЕЙ
г. Белгород, ул. Щорса 46
Часы работы
Понедельник
09:00 — 19:00
Вторник
09:00 — 19:00
Среда
09:00 — 19:00
Четверг
09:00 — 19:00
Пятница
09:00 — 19:00
Суббота
09:00 — 16:00
Воскресенье
выходной
+7-952-428-47-38syperteplica@yandex.ru
+7 (4722) 53-64-34с 9 до 19-00
Сравнение 0

"Биощит" - безопасное спасение от почвенных вредителей надолго!!!.

21 сентября 2019

"Биощит" -специальный грунт с биоинсектицидом "Немабакт".

Грунт "Биощит"содержит живую культуру хищных энтомопатогенных нематод, которые питаются личинками насекомых-вредителей. Использование нематод в сельском хозяйстве позволяет уменьшить применение ядохимикатов для борьбы с насекомыми-вредителями.

Применение

Нематода применяется для защиты картофеля, капусты, земляники,смородины,моркови, огурцов, цветочных и декоративных культур от личинки майского жука, проволочника,капустной мухи, трипсов,личинки долгоносика, плодожорки, нематоды картофеля и земляники, огуречного комарика, морковной мухи, совки, картофельной моли, стеклянницы, минирующей мухи и еще от более тысячи видов различных насекомых-вредителей. Их можно использовать в промышленном производстве грибов против грибных комариков и для защиты деревьев от жука-типографа. В то-же время они безвредны для полезных насекомых, дождевых червей, пчел, рыб, животных и человека. Не повреждают корни растений.

Препараты на основе энтомопатогенных нематод уже много лет широко используются в Америке, Европе, Австралии, Японии, Китае и Индии.

Как это работает

Энтомопатогенная нематода является симбиозом нематоды и бактерии. Нематода находит личинку насекомого, проникает в него, а бактерия вызывает его гибель, предоставляя нематоде источник питания. Она откладывает яйца внутри убитой личинки, и через несколько дней новое поколение нематод (десятки тысяч) покидает свою жертву и начинает поиск новой. Нематода в день перемещается в почве в среднем на 4 см. В зимнее время она "засыпает", а весной "просыпается" и вновь начинается период поиска источника питания-личинок насекомых-вредителей. Нематода способна до трех лет жить в почве без питания, пока не найдет свою жертву.

Как и сколько вносить

Пять литров грунта "Биощит" рассчитано в среднем на обработку до 15 м2 поверхности почвы или, при внесении непосредственно в лунку- одна столовая ложка на одну лунку.

Нематода гибнет при попадании прямых солнечных лучей, при высокой температуре и недостаточной влаги и воздуха. Поэтому вносить препарат в почву лучше в вечернее время и в пасмурную или дождевую погоду при температуре от +10 до +25 градусов воздуха на глубину примерно 10 см. Затем присыпать почвой и полить водой.

Нельзя одновременно использовать обработку почвы "Биощитом" с ядохимикатами и удобрениями!!!

При сильной заражённости почвы вредителями можно повторить внесение через 1,5 месяца. После того как пакет с грунтом был открыт, его лучше использовать сразу. Хранить еще не вскрытый пакет до использования рекомендуется при температуре от +4 до +10 градусов в защищенном от света месте отдельно от химических инсектецидов до срока, указанного на упаковке. Нарушение условий хранения и внесения препарата приведет к частичной или полной гибели нематоды, что снизит эффективность препарата или сведет его на нет.

Так как препарат безвреден для человека, то не требуется специальных мер предосторожности или защитной одежды при работе с биогрунтом.

https://yandex.ru/maps/-/CCQ~jAbywA